広島お好み焼 カープ
2014.09.09(火)
千代田区神田鍛冶町にある、本場・広島のお好み焼きが食べられる店「広島お好み焼
カープ」。
2年ぶりの訪問。
晴れて暑い火曜日の14:20、カウンター席のみの店内に先客が7組12人。
後から2組3人の客が入って来た。
お好み焼きの焼ける香ばしい良い香りと、ソースの匂いがとても良い。
カウンター、全ての席の前に鉄板があるのはとても嬉しい。
ビールを飲みながら、美味しいお好み焼きが出来上がるのを待とう。
とても薄い生地にたくさんのキャベツを乗せ焼き始め、次いで
別に焼いていたネギ、エビ、イカ、豚肉も入れて焼いている。
上に天かす、とろろこんぶも乗る。
さらに、別に焼いているそば、そして玉子を一緒に合わせて、力を入れてヘラで押し、
最後にたっぷりのソースを塗り、さらにたっぷりの青のりをかけて出来上がり。
エビやイカはプリプリッとしてジューシーで、豚肉はカリッとして、とても香ばしい焼き
具合。
たっぷりと入っているキャベツは甘くみずみずしさが残り、そばも美味しい。
とても美味しい本場の広島お好み焼きだ。
本場、広島のお好み焼きの味に満足をして、店をあとにする。
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広島お好み焼 カープ 東京都千代田区神田鍛冶町3-5
平日11:00~22:00 土曜日11:00~21:00
定休日 日曜日・祝日、月曜日
瓶ビール 550円×2
全部入り そば 1500円
合計 2600円
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